手作りケーキ☆
今日のお空です。撮影場所は家のベランダ☆
▲ ▼ ▲ ▼ ▲ ▼ ▲ ▼ ▲ ▼ ▲ ▼ ▲ ▼
ちょこっと手作りケーキに挑戦してみました☆
なぜかって言うと…
500gのクリームチーズ~
(ドラえもん風に)
大きいでしょ♪これを使わなきゃだったから!
お手本はキンジーさんちのチーズケーキ!!
キンジーさんまたまた登場☆
超おいしそうだったの(^u^)
すまーふちょっとがんばりましたよ!
さてさて、できはどうでしょう!?
パンダさん「ちょっくらオーブンの中
をのぞいてみましょう!」
パンダさん「おぉっ!」
パンダさん「いい感じに膨らんでるよ!」
ちぃずけーき!完成デスっ!!(まちゃあきっぽく)
ちょっと焼きむら
が…(>_<)
断面はこんな感じ。ちょっときめが粗いかな(/_;)
では、いただきまーす☆☆
ちょっとぐずぐず^_^;
残ったのは
じゃーん♪
(↑ちなみにここはすまーふがよく空手をしている場)
研究室のみんなに持ってきました(^v^)
ちょっとムリヤリ食べさせたけどね↓
ベランダで空を撮り始めたら、
アロエの弟子入りですね。
師匠に、ケーキをくれろ。
by aloeDog (2005-10-21 18:08)
ケーキって難しいよねぇぇ(>_<)
あたしもケーキはよく作るんだけども
うまくいった経験 0 。
でも、作ってる時は楽しいからいいんだ。。。。
ちなみに管楽器は 正解!!!!
トロンボーンとコルネットやってました~~~!!!
すっげ~~!!!大正解だね!!
by あいかっち (2005-10-21 21:41)
綺麗な色の空と雲ですね。
美味しそうなチーズケーキ食べたかったなぁ(^^)
by ゴールドサックス (2005-10-21 22:34)
お~~~
美味しそうなケーキだああああ!!!
いいなあ、いいなあ、食べたいなあ~
by (2005-10-21 22:40)
ケーキおいっそう、無理矢理でいいんで食べたいです(^_^)
パンダさんかわいいっすね、今日はパンダさんにnice!☆
by クロスケ (2005-10-22 08:28)
まいう~まいう~♪ってな感じだったでしょか?料理はするけど、ケーキは作る気がしません。一人で食べれないからねぇ。
by コバ (2005-10-22 13:32)
おいしそーーー!!
ごげ目がまた良いじゃないですか!
ふんわり出来上がって、お上手です、見習いたい。
by blue-blue-moon (2005-10-22 17:41)
頑張って作ってくれたのね、
ありがとう♪ おかあさんは嬉しいよ~!
すっごく膨らんだわね、高さもすっごく出てる。
スフレタイプだもん、大成功よ☆
キメだってなかなかのもんじゃない。
焼き色がつきすぎたのは温度設定が高すぎたのかな?
オーブンによってクセがあるから仕方ないのよね。
今度焼く時があったら、時間は同じで10~20度下げてみてもいいかもね♪
by キンジー (2005-10-22 21:08)
お空の写真きれいです。
ブルー好きにはこたえられません。
チーズケーキはダンナの大好物。
昔はよく誕生日に焼いてあげました。
スフレは焼いてすぐじゃないとフンワンリしないんだよね。
冷えて硬くなっちゃったら「これはベイクドチーズなんだよ」とごまかします。
もうちょっと温度を下げたほうがいいかもね。
by imari♪ (2005-10-23 08:25)
初めまして(^◇^)
あいかっちさんのブログから飛んできました~
ケーキ。。。うんまそぅ
で、肝心の・・・星の数は?
マチャアキ風にお答え下さい(www
by murabosa (2005-10-24 01:36)
みなさん、レス遅れてしまってごめんなさいっm(__)m
研究室、1日無断欠席しました!!(>_<)
♪aloeDogさん
わぉ!やっぴ~!弟子入り☆
ケーキ、いくらでも献上いたします~!ははぁー_(._.)_
♪あいかっちさん
お菓子作り楽しいですよね♪♪
いやぁ、きっと大切なのは
愛情ですよ☆
なんちって。あいかっちさんのお菓子みたーい☆
ぅお!!両方あたってたんだ!私すごい!(笑)
♪ゴールドサックスさん
わーい☆
ありがとうございます☆☆
ケーキは久しぶりに焼いたんですよ~!
もしかして、意外と甘党さんですか?!
♪fumilinさん
きゃ~!fumilinさん♪
お風邪よくなりましたか~!?
今度、作りっこしましょ~!
fumilinさん、ご飯ですまーふデザート係で☆(笑)
♪クロスケさん
パンダさん、バイト先でもらった(くすねた?!)のです♪
またまたクロスケさん、お上手っすね(^u^)
ところでドイツのお菓子はおいしいですか~?
♪コバさん
お!アバター変わってますね!しゅてき☆
自炊派ですか~!すばらしいですね♪
料理ができる男性はもてますよ~!!
♪ブルーブルームーンさん
きゃっ!ありがとうございます☆☆
照れちゃいますね(*^_^*)
すまーふ、ブルーブルームーンさん
みたいなセンスがよくて、お料理も上手な
おかあサマになれるよう今から
特訓してるんです♪(早いかな?!)
♪キンジーさん
キンジーさんからお褒めの言葉を
いただけるなんて嬉しいです♪♪
なるほど~!温度を下げてですね!やってみます☆
今回は160℃で焼いて、途中でアルミかぶせたんですが、ちょっと
遅かったみたいです^_^;
ケーキの中のほうが、少し弱かったんですが時間を
気持ち長めにしたらいいですかね~!
キンジーさんの本場のケーキを食べたいです~(^u^)
♪伊万里さん
ブルー好きですかっ☆
いいですよね♪青ってさわやかで!
やはり、温度を下げたほうがいいんですね!
いつ再挑戦しようかな!?
チーズケーキはいろいろあって楽しいですよね♪
しかも、伊万里さんの方法を使うと、一石二鳥ですね☆
♪murabosaさん
はじめまして~!!
わざわざありがとうございます~!
私も遊びにいきますねー☆
いただきました!星っ、二つ半ですっ!
(星3つにしないこの奥ゆかしさ!←馬鹿ですみません^_^;)
by NO NAME (2005-10-25 11:13)
あっあっ!
うえのGUESTのコメントすまーふです!
すみません~(>_<)
みなさん本当にコメントやNiceありがとうございます!!
とても嬉しいきもちになっています~♪♪
by すまーふ (2005-10-25 11:19)